Il luogo pubblico, inteso come luogo esterno, luogo confine, luogo di tutti e di nessuno, estensione ed integrazione degli interni cittadini offre all’arte e all’architettura l’occasione di interpretare e consegnare alla storia l’identità contemporanea della città.
Il “pensiero del fuori” impone di operare sul “limite”, quel limite che permette oggi all’arte di essere lo strumento più efficace per comprendere il senso della contemporaneità.
L’oggetto dehors è inteso, nel progetto, come oggetto di design, oggetto d’arte, che trova collocazione nella città per ornare spazi difficili che necessitano di trasformazione.
La struttura è composta sulla base di un modulo di base di dimensioni 3,8mx2,5m, composto a sua volta da più elementi, alcuni fissi, altri accessori, secondo uno schema pensato per rispondere a pieno alle esigenze attuali e future dell’attività:
– un arco in legno lamellare che si ripete
– travi in legno di collegamento
– tavolato in legno di abete
– balaustra in vetro

LUOGO: GROSSETO (GR) ITALIA
ANNO: 2015
PROGETTO: arch Andrea Marchi
TIPO: Dehor ristorante